09|07|2017 - 13:02 | Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Atletismo

Rosangela Santos corre em Londres entre as melhores dos 100 m

Fonte: CBAt

Rosangela Santos (Wagner Carmo/CBAt
São Paulo - No mesmo palco do Campeonato Mundial de Atletismo de Londres, que será disputado de 4 a 13 de agosto, foi realizado neste domingo o Müller Anniversary Games, nona etapa da Liga Diamante 2017, principal circuito de competições da IAAF. A brasileira Rosangela Santos disputou os 100 m, contra algumas das principais velocistas do mundo, terminando em 8º lugar, com 11.22 (-1.4), ratificando, mais uma vez, o índice exigido para o Mundial.

Para chegar à final, Rosangela ficou em quarto lugar na 1ª semifinal, com 11.25 (-0.8), novamente correndo abaixo dos 11.26 exigidos pela IAAF para o Mundial.

A prova teve a participação de grandes estrelas da velocidade. A jamaicana Elaine Thompson, ouro nos 100 e nos 200 m na Olimpíada do Rio, venceu com 10.94. A holandesa Dafne Schippers, ouro nos 200 e prata nos 100 m no Mundial de Pequim 2015, ficou com o segundo lugar, com 10.97. O bronze na prova foi para a nigeriana Blessing Okagbare-Ighoteguonor, com 10.99 .

Rosangela participa do Camping Internacional de Treinamento e de Competições, que a CBAt, através do Programa Caixa, organiza em parceria com o COB, com recursos da Lei Agnelo/Piva. A base de treinamento é em Macolin, na Suíça.