30|06|2019 - 21:14 | Assessoria de Comunicação da CBAt

Pernambuco detém a hegemonia no Troféu Norte-Nordeste Caixa

Fonte: CBAt

As medalhas da competição (Divulgação/FEPA)
Bragança Paulista - A seleção de Pernambuco confirmou o favoritismo e conquistou o titulo do Troféu Norte-Nordeste Caixa Adulto de Atletismo - Professor Manoel Trajano Dantas Neto, que terminou neste domingo (30/6), na pista Professor Warlindo Carneiro do Centro Interescolar de Educação Física Alberto Santos Dumont.

A equipe pernambucana foi a campeã geral, com 48 medalhas, sendo 21 de ouro, 15 de prata e 12 de bronze. Piauí ficou em segundo lugar na classificação, com 28 medalhas (11, 10 e 7). Rio Grande do Norte terminou na terceira colocação, com 20 medalhas (6, 9 e 5), seguido do Ceará, com 13 (5, 3 e 5). Doze Estados das duas regiões conquistaram medalhas.

Os pernambucanos foram campeões também no masculino e no feminino, seguidos do Piauí, vice-campeões nas duas categorias.

A piauiense Lia Raquel Carvalho, campeã dos 200 m, com 24.11, e o pernambucano José Fernando Ferreira, vencedor do decatlo, com 6.651 pontos, foram escolhidos os destaques individuais da competição.