Navegação: Início | Notícias

Wellington Bezerra da Silva é vice-campeão da Meia Maratona do Rio

19|08|2018 - 15:42 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - Com temperatura agradável, perto dos 20 graus, foi disputada na manhã deste domingo (dia 19) a 22ª edição da Meia Maratona do Rio de Janeiro. Os vencedores foram os quenianos Paul Kipkorir, no masculino, e Esther Kakuri, no feminino. Paul disputou a prova pela primeira vez e Esther garantiu o bicampeonato. O melhor brasileiro foi Wellington Bezerra da Silva, do Cruzeiro, que chegou em segundo lugar, 25 segundos atrás do campeão.

Nos 10 primeiros quilômetros, Paul travou uma forte disputa com o seu compatriota Denis Kusimba, o etíope Demiso Gudeta e os brasileiros Welington da Silva e Paulo Roberto de Almeida Paula. A partir daí, o atleta da equipe Luasa Sports Caixa passou a imprimir um ritmo mais forte, abriu vantagem e cruzou a linha de chegada com o tempo de 1:05:02.

"Os quenianos e os brasileiros eram fortes, o que tornou a disputa equilibrada", comemorou Paul, de 32 anos. O pernambucano Wellington Bezerra da Silva conseguiu seu melhor resultado na Meia Maratona do Rio de Janeiro. Aos 30 anos, o atleta não escondia sua emoção com o segundo lugar no pódio. "Estou muito feliz com meu desempenho e por ter participado da prova", disse Wellington.

Pela segunda vez na Meia Maratona do Rio, Esther Kakuri terminou a prova com o tempo de 1:18:42. A atleta fez sua preparação na cidade paulista de Taubaté e programou uma corrida estratégica, para evitar o desgaste com a umidade carioca: "Eu gosto muito de correr no Rio, sinto a energia dos torcedores. Esse percurso é muito agradável e quero estar aqui ano que vem, de novo", disse Esther, de 22 anos.