Navegação: Início | Notícias

Darlan Romani obtém índice olímpico no arremesso do peso

25|05|2016 - 16:22 | Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Atletismo

Fonte: CBAt

Darlan Romani no Ibero-Americano (Washington Alves/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - Com a medalha de prata conquistada nesta quarta-feira (dia 25) na etapa de Dakar do IAAF World Challenge, no Senegal, o catarinense Darlan Romani (BM&FBovespa) obteve o índice olímpico na prova no arremesso do peso para os Jogos do Rio 2016. O brasileiro conseguiu a marca de 20,64 m, superando assim os 20,50 m exigidos pela IAAF.

Darlan está participando do Camping Internacional Caixa de Treinamento e Competição, da Confederação Brasileira de Atletismo, baseado em Lisboa, em Portugal. Este foi o seu primeiro torneio nesta fase de preparação para a Olimpíada, desde que conquistou a medalha de ouro no Campeonato Ibero-Americano, no último sábado (dia 14), no Estádio Olímpico do Engenhão, com 19,67 m.

O campeão da prova no Estádio Senghor, em Dakar, foi Franck Elembra, do Congo, com 21,01 m, enquanto a medalha de bronze foi para Orazio Cremona, da África do Sul, com 19,96 m.

No salto em distância, que teve forte vento contra, Mauro Vinícius "Duda" da Silva (BM&FBovespa), também foi vice-campeão, com 7,94 m (-4.8). O norte-americano Jarvis Gotch levou o ouro, com 8,31 m (-4.0) e o senegalês Mamadou Gueueye garantiu o terceiro lugar, com 7,78 m (-0.4).

Mais três brasileiros competiram na sétima etapa da IAAF World Challenge 2016. Nos 110 m com barreiras, João Vitor de Oliveira (AAARP) ganhou a medalha de bronze, com o tempo de 13.90 (2.3). Ele cruzou a linha de chegada atrás do sul-africano Antonio Alkana (13.40) e do grego Konstadínos Douvalídis (13.52).

Nos 400 m, Geisa Coutinho (Orcampi/Unimed), que se recupera de contusão, terminou em quarto lugar, com 53.02. O pódio foi formado por Lydia Jele (Botswana), com 52.18, Patience Okon George (Nigéria), com 52.02, e Patricia Hall (Jamaica), com 52.75).

Já nos 100 m, Vitória Cristina Rosa (EMFCA), qualificada nos 200 m, ficou na sexta posição, com 11.59 (0.4). A norte-americana Alexandria Anderson foi a medalha de ouro, com 11.26. Alyssa Conley, da África do Sul, e Gina Bass, do Gabão, terminaram com a prata e o bronze, com 11.42 e 11.43.

Na Áustria, no Innsbruck International Golden Roof Challenge, Eliane Martins (Pinheiros) ganhou a medalha de prata no salto em distância, com 6,35 m (0.0). O ouro ficou com a sul-africana Lynique Prinsloo, com 6,37 m (0.4) e o bronze foi para a eslovena Nina Djordjevicslo, com 6,34 m (0.0.