Arielton Costa fica muito perto do pódio no Mundial Sub-18

12|07|2017 - 14:51 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Arielton fica perto do pódio em Nairóbi (Getty Images/IAAF)
Clique na Imagem para Ampliar
São Paulo - O mato-grossense Arielton Costa dos Santos ficou muito perto de uma medalha no primeiro dia de competições do Campeonato Mundial Sub-18 de Atletismo, no Kasarani Stadium, em Nairóbi, no Quênia. Ele terminou em quarto lugar na final dos 100 m, com o tempo de 10.73 (-0.3), nesta quarta-feira (dia 12), em etapa disputada sob chuva.

O pódio foi dominado pela África do Sul. Tshenolo Lemao ficou com a medalha de ouro, com 10.57, seguido de Retshidisitswe Mlenga, com 10.61. O jamaicano Tyreke Wilson conquistou o bronze, com 10.65.

Para chegar à final, Arielton, de 17 anos, venceu a primeira série das semifinais dos 100 m, com 10.56 (0.7), recorde pessoal. Antes, nas eliminatórias, ele havia ficado em segundo na primeira série, com 10.73 (-1.3). Já Erik Cardoso não avançou às semifinais, terminando em sexto na quinta série das eliminatórias, com 11.20 (0.6).

Arielton, nascido em Peixoto Azevedo, defende a ASA Sorriso (MT) e é orientado pelo técnico Marcos Vieira.

Na outra final com representante brasileiro, Gleice Stefanie de Castro terminou em oitavo lugar no arremesso do peso, com 15,40 m, marca obtida em sua sexta e última tentativa. O pódio foi formado pela alemã Selina Dantzler, com 17,64 m, seguida pelas chinesas Tianxiao Yu, com 17,62 m, e Yue Sun, com 17,59 m.

Nas eliminatórias dos 100 m femininos, Lorraine Martins confirmou o favoritismo e venceu a série 2, com 11.85 (-0.1), passando para as semifinais desta quinta-feira (13), a partir das 11:10 no horário de Brasília. Ela obteve o melhor tempo da etapa. A eslovena Tami Scancar ficou em segundo lugar na série, com 12.10.

Já na qualificação do salto triplo, Adrian Henrique Vieira não passou para a final. Ele queimou dois saltos e obteve 13,91 m (-2.1) como melhor resultado no Grupo B. O cubano Jordan Díaz classificou-se com a melhor marca: 15,95 m (0.0).

Bruno Benedito da Silva e Giovana Rosália dos Santos classificaram-se na madrugada desta quarta-feira para as semifinais dos 400 m. Bruno venceu a quinta série eliminatória, com o tempo de 47.90, superando Colby Jennings, de Turks & Caicos, com 48.33, e Bernard Olesitse, de Botswana, com 48.92.

Giovana ficou em segundo lugar na segunda série das eliminatórias, com 54.29, melhor tempo da carreira. A vencedora da prova foi a queniana Mary Moraa, com 54.07, também recorde pessoal.

As semifinais dos 400 m estão marcadas para esta quinta-feira. Giovana está na série 2, prevista para as 12:22, enquanto Bruno corre na série 3, marcada para as 12:59 (sempre no horário de Brasília).

Nesta quinta-feira, outros brasileiros estreiam na competição. Chayenne Pereira da Silva, Jessica Vitória Moreira e Alison Brendom dos Santos disputam as eliminatórias dos 400 m com barreiras.